Интернет-магазин Мечта Мыловара
E-mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?
 
Главная
Доставка, Оплата
Вопрос - Ответ
Наши рецепты
Контакты
Товаров: 0
На сумму:
0 руб.
Ваша корзина
Каталог магазина
Поиск

Таману нерафинированное масло, органик


Таману нерафинированное масло, органик
Действует скидка

Добавить в корзину:

Версия для печати
Описание товара:
НЕРАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО ТАМАНУ (АЛЕКСАНДРИЙСКОГО ЛАВРА) органик
INCI: Calophyllum inophyllum (Alexandrian laure, Tamanu) Seed Оil
Способ получения: холодное прессование орехов дерева Таману, известного также как Александрийский лавр, без дальнейшей рафинации
Внешний вид: прозрачное жидкое масло тёмно-зеленого цвета с сильным ароматом, похожим на запах индийского карри
Производитель: 
Объем:  10 мл.
Упаковка: флакон из тёмного фармпластика, винтовая крышка с контролем вскрытия
Условия хранения: в закрытой ёмкости, в защищённом от солнца месте, при комнатной температуре
Срок хранения: 05.2017
Таману – священное дерево, использующееся южными племенами для возведения ритуальных скульптур, и до сих пор занимающее важное место в медицине: будь это плоды, листья или корни, известно своими целебными свойствами. Таману (в русском варианте Александрийский Лавр) произрастает в прибрежных странах экваториальной зоны Тихого и Индийского океанов: Полинезии, странах Юго-Восточной Азии, Мадагаскаре. Плоды дерева Таману  размером с абрикос, несъедобны, содержат орех с тонкой скорлупой. Свежеочищенные орехи не содержат масла. Сердцевина, экстрагированная из орехов, высушивается на солнце в течение 1-2 месяцев. Во время этого процесса, она теряет треть своего веса, приобретает золотистый цвет и наполняется ароматическим маслом. Таким образом после высушивания в течение 6-8 недель орехи темнеют и обогащаются (до 50%) густым маслом зеленоватого цвета с характерным растительным запахом 
 
Масло Таману купить содержит широкий спектр биологически активных ингредиентов, включая три основных типа липидов: нейтральные жиры – триацилглицерины, гликолипиды и фосфолипиды – основные липидные компоненты клеточных мембран, а также свободные жирные кислоты, стеролы, терпеноиды и стероиды, лактоны и др. Отличительная особенность масла таману и источник его необычайной заживляющей способности – наличие таких уникальных компонентов, как калофилловая кислота и иммунностимулирующий и антивоспалительный агент – калофиллолид, стимулирующие формирование новых, здоровых клеток кожи 

Косметическое действие: масло таману обладает заживляющим, противовоспалительным, антимикробным и антиоксидантным свойствами, благодаря которым успешно применяется при различных кожных проблемах - угревой болезни, дерматитах, пост-хирургических шрамах, ожогах, нарывах, сыпи и т. д. Мягкое действие масла позволяет его применять даже при лечении пеленочного дерматита у маленьких детей и пролежней у лежачих больных. Подходит для ухода за всеми типами кожи, включая очень чувствительную, можно использовать в чистом виде. Несмотря на свою вязкость (масло таману содержит до 7% воска), хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов и блеска.
  • Обладает восстанавливающим действием - укрепляет и восстанавливает разрушенные капилляры, успокаивает кожу
  • Защищает от агрессивного влияния солнца и внешней среды
  • Увлажняет кожу и восстанавливает текстуру при возрастных изменениях 
  • Благодаря сильным анальгетическим свойствам масло таману используют при воспалении суставов, при лечении ревматизма и артрита
  • Уменьшает раздражение кожи и успокаивает ее
  • Эффективное средство при серьезных хронических воспалительных заболеваниях кожи - угревой болезни, экземе, псориазе, дерматитах, пост-хирургических шрамах, ожогах, язвах, нарывах, воспалениях, сыпи и т. д. С незапамятных времен масло таману было самым известным средством по лечению проказы
  • Убирает зуд и сыпь у детей, в том числе пеленочный дерматит
Рекомендации по применению: масло Таману может использоваться как базовое, в чистом виде или в качестве добавки - 10-50% 
  • При лечении воспалительных заболеваний кожи, акне, шрамах и растяжках используйте чистое масло таману без каких-либо добавок
  • В косметических средствах (питательный бальзам для губ, лечебный крем или лосьон для тела) рекомендуется добавлять добавлять 5-20% 
  • В декоративную косметику и продукты для ухода за кожей лица - 2-5%
  • Сочетание с эфирными маслами: мята, корица, гвоздика, розовое дерево, иланг-иланг, пачули, ветивер, цитрусовые и пряные масла. Плохо сочетается с цветочными маслами
Хранение: в плотно-закрытой таре, беречь от света. После открытия хранить в холодильнике 
 
Наши рецепты с товаром "Масло таману (лавра) нерафинированное":

Файлы в формате PDF:

Другие товары каталога


Интернет-магазин Мечта Мыловара © 2009-2014 Копирование любых материалов разрешается только при указании ссылки на сайт Мечта Мыловара! Интернет-магазин Мечта Мыловара