Интернет-магазин Мечта Мыловара
E-mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?
 
Главная
Доставка, Оплата
Вопрос - Ответ
Наши рецепты
Контакты
Товаров: 0
На сумму:
0 руб.
Ваша корзина
Каталог магазина
Поиск

Рецепт: Мыло Кекс со взбитыми сливками

Для приготовления такого красивого, "вкусного" и оригинального мыла нам понадобится (на 4 разных кекса) :
 
белая мыльная основа  - 120 гр для коржиков и  80 гр. для взбитых сливок
мыльная основа с оливковым маслом - 120 гр для коржиков и  80 гр. для взбитых сливок
аллантоин  - на кончике ножа
глицерин (для разведения пигментов)
жидкие сливки - 2 столовые ложки
розовые блёстки для посыпки кексов
 
1-е мыло-кекс:
 
2-е мыло-кекс:
 
3-е мыло-кекс:
 
4-е мыло-кекс:
 
"Взбитые сливки":
 
А так же инвентарь мыловара, спрей для удаления пузырьков в мыле, силиконовые формочки "Кекс гофро" и обязательно погружной миксер (мини-миксер не подойдет!) и кондитерский мешок с насадками (но у меня его не было и я
использовала обычный пластиковый пакет)
 
Технология приготовления мыла:
1. Первоначально готовим 4 разноцветных ароматных кексика. Для этого используем белую и оливковую основу в соотношении 1:1 и указанные выше сочетания цветов и ароматов. Для окрашивания мыла пигменты разводим в небольшом количестве глицерина (лучше заранее добавить глицерин в баночку с пигментом и хорошенько размешать получившуюся пасту, а уже эту пасту добавлять в мыло до желаемого оттенка). Когда кексики застынут, достать их из формочек и деревянной зубочисткой нацарапать сеточку на поверхности мыла, затем сбрызнуть жидкостью для удаления пузырьков для улучшения сцепления кексов и "взбитых сливок"  
 
2. Теперь готовим наши "взбитые сливки". Для этого разогреваем  в глубокой чаше от миксера белую и оливковую основу в соотношении 1:1, добавляем к основе жидкий розовый пигмент, ароматизатор, а так же жидкие сливки, предварительно прогретые с аллантоином. Теперь всю эту массу взбиваем миксером на большой скорости до увеличения мыльной массы примерно в 2 раза. Главное не перестараться со взбиванием - основа должна получиться пышной, взбитой, но при этом достаточно пластичной и полужидкой. Быстро перекладываем "взбитые сливки" в кондитерский мешок (ну или в обычный пластиковый пакетик с одним отрезанным уголком) и выдавливаем сливки на заготовленные кексики. Если вдруг "сливочная" основа застыла и не получается её выдавливать - не расстраивайтесь! Просто снова растопите её и взбейте миксером
 
3. Посыпаем кексы розовым глиттером и  оставляем до полного застывания мыла
 
4. Если вдруг у вас осталась взбитая сливочная основа, то из нее можно скатать мыльные шарики-бомбочки, которые очень понравятся вашим детям, ведь они так вкусно пахнут и не тонут в воде :)  

Интернет-магазин Мечта Мыловара © 2009-2014 Копирование любых материалов разрешается только при указании ссылки на сайт Мечта Мыловара! Интернет-магазин Мечта Мыловара