Интернет-магазин Мечта Мыловара
E-mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?
 
Главная
Доставка, Оплата
Вопрос - Ответ
Наши рецепты
Контакты
Товаров: 0
На сумму:
0 руб.
Ваша корзина
Каталог магазина
Поиск

Рецепт: Мыло ручной работы Ромашка с лавандой

Сегодня будем делать такое супер ароматное и красивое мыло. А рецепт мыла на самом деле довольно прост, для 10-ти кусочков этой красоты мне понадобится:
 
пигментные пасты белая, жёлтая и сиреневая - по несколько капель
масло макадамии - 0,5-1 стол.ложка
фильтр-пакетик аптечной ромашки - 1шт
 
дополнительно понадобится:
форма под нарезку с вкладышем на 1кг мыла (можно взять форму на 0,5кг, тогда все компоненты уменьшить ровно наполовину!)
три пластиковые или стеклянные ёмкости для расплавки мыльной основы  
Технология приготовления мыла:
 
1. Завариваем ромашку. Для этого, я беру пакетик аптечной ромашки, разрываю его, высыпаю содержимое в стакан и заливаю небольшим количеством кипятка. Воды должно быть не слишком много, должна получиться буквально кашица с травой
 
2. Нарезаем мыльную основу на примерно одинаковые небольшие кубики. Делим на две части в разные емкости для плавки: 450 грамм и 550 грамм. В большую часть мыла добавляем нашу заваренную ромашку и отправляем в микроволновку. Периодически достаем основу из микроволновки для помешивания - это предотвращает закипание и ускоряет равномерный расплав мыла. Когда основа с ромашкой полностью расплавилась, достаём её из микроволновки и ставим на её место следующую часть основы
 
3. Пока следующая часть мыльной основы плавится, добавляем в основу с ромашкой несколько капель разведенной водой жёлтой пигментной пасты, половину масла макадамии и отдушку, хорошо всё промешиваем, брызгаем сверху прям в емкость в которой расплавленная основа жидкость от пузырьков (дело в том, что данный вид мыльной основы даёт много нежелательных нам пузырьков при нагревании) и пока отставляем
 
4. Во вторую часть расплавленной мыльной основы добавляем вторую половину масла, отдушку до желаемой концентрации, несколько капель разведённой водой белой пигментой пасты, хорошо всё промешиваем и отливаем часть белой основы в третью ёмкость (примерно 100-150 грамм) 
 
5. Оставшуюся белую часть основы (300-350 грамм) быстро подкрашиваем несколькими каплями разведенной водой сиреневой пигментной пастой. Пробрызгиваем так же сверху жидкостью от пузырьков. Таким образом, у нас должно получиться 3 ёмкости с мылом: самая маленькая часть белая, затем средняя часть сиреневая и самая большая часть жёлтая с ромашкой
 
6. Теперь приступаем к заливке. Еще раз промешиваем ромашковую и лавандовую части основы и одновременно наливаем их вдоль формы по противоположным бортам. Наливать основу нужно спокойно, не резко, ёмкости с основами держим буквально над формой, не высоко. Теперь промешиваем белую часть основы и выливаем ее как бы с высоты (держим руку повыше от формы). Белую часть основы выливаем тоже вдоль формы, но как бы посередине
 
7. Пробрызгиваем мыло сверху жидкостью от пузырьков и оставляем форму на несколько часов до полного застывания (лучше на ночь)
 
8. После застывания, достаём брусок ароматнейшего мыла и нарезаем на кусочки желаемой толщины. Каждое мыльце получится с уникальным и неповторимым рисунком :)

Интернет-магазин Мечта Мыловара © 2009-2014 Копирование любых материалов разрешается только при указании ссылки на сайт Мечта Мыловара! Интернет-магазин Мечта Мыловара