Интернет-магазин Мечта Мыловара
E-mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?
 
Главная
Доставка, Оплата
Вопрос - Ответ
Наши рецепты
Контакты
Товаров: 0
На сумму:
0 руб.
Ваша корзина
Каталог магазина
Поиск

Рецепт: Бомбочка для ванны Розовая

Для приготовления шипящих бомбочек для ванны с ароматом розы нам понадобится:
4 ст.ложки пищевой соды
около 10 капель отдушки "Чайная роза" (это уже дело вкуса - кто-то любит чтобы посильнее пахло, кто-то чтобы поменьше)
щепотка измельченных лепестков розы или мини-бутонов
инвентарь (сухая чашка, ложка, кофемолка, перчатки для рук)
 
Вариант 1 с мини-бутоном розы
1. Измельчаем в кофемолке розовую морскую соль. Можно взять и обычную морскую соль, но тогда потом нужно будет добавить водорастворимый краситель по вкусу для придания цвета нашим бомбочкам. Высыпаем измельченную соль в сухую чашку (миску)
 
2. Добавляем масло шиповника и отдушку "Чайная роза" и хорошо перетираем соль с маслом руками
 
 
 
 
3. Измельчаем в кофемолке лимонную кислоту. При этом лучше одеть на лицо маску, т.к. пыль от лимонки может раздражать слизистые (горло, нос и глаза). Аккуратно открываем кофемолку и высыпаем кислоту в нашу миску.
 
4. Добавляем пищевую соду и все хорошо и быстро перемешиваем до однородности. Важно, чтобы сода была сухой, не влажной. Наша масса должна получиться по консистенции наподобие мокрого песка. Если не получается, тогда можно пшыкнуть воды из спрея и так же быстро перемешать, чтобы не пошла реакция соды и кислоты. 
 
5. В одну половинку формы для бомбочки кладем один мини-бутон розы и заполняем половинку нашей массой, заполняем плотно, хорошо утрамбовывая. Затем заполняем вторую половинку (только уже без бутона). Далее насыпаем на одну из половинок сверху горкой нашу массу и закрываем сверху второй половинкой. Сжимаем хорошенько половинки формы, утрамбовывая массу в шарик. Далее открываем формочку и получаем нашу бомбочку. После этого нашу бомбочку нужно оставить (как минимум на ночь), чтобы она хорошо просохла - можно положить на салфетку, а можно оставить в одной половинке формы
   
 
Вариант 2 с лепестками роз
  
Все то же самое, только добавляем в нашу массу сухие лепестки розы.
Если у Вас осталось немного массы и ее не хватает уже на целую бомбочку - не расстраивайтесь, возьмите любую силиконовую форму и утрамбуйте в нее остатки массы, дайте просохнуть, а затем с легкостью вынимайте из формы и с удовольствием принимайте ванну :) 
 
 

Интернет-магазин Мечта Мыловара © 2009-2014 Копирование любых материалов разрешается только при указании ссылки на сайт Мечта Мыловара! Интернет-магазин Мечта Мыловара