Интернет-магазин Мечта Мыловара
E-mail:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?
 
Главная
Доставка, Оплата
Вопрос - Ответ
Наши рецепты
Контакты
Товаров: 0
На сумму:
0 руб.
Ваша корзина
Каталог магазина
Поиск

Рецепт: Шоколад ручной работы

Можно ли детям давать шоколад? Конечно можно, если это шоколад ручной работы, приготовленный мамой! Мой сын жуткий сластёна, и чтобы лишний раз не покупать в магазине "химические" разноцветные сладости,  я делаю ему шоколадные конфеты сама - так я спокойна за их состав и точно знаю, что там нет ничего вредного для моего ребенка. Да и сама я с удовольствием ем шоколад ручной работы :)
 
Пожалуй, одно из наиболее ценных свойств шоколада – его способность поднимать настроение. Если одолевают грусть и печаль – съешьте шоколадку и жизнь покажется краше. Ведь содержащийся в темном шоколаде магний противодействует депрессии, улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Шоколад богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы. Таким образом, шоколад никак не может стать причиной кариеса, в чем его незаслуженно обвиняют. Медики рекомендуют потреблять шоколад для профилактики простуды и весенней усталости. А если простуда все же настигла, рассосите кусочек за кусочком полплитки черного шоколада – кашель и боль в горле пройдут
 
Сегодня мы вместе с ребенком будем делать шоколад, который мы назвали "Человек собаке друг" (фото1). Для этого нам понадобится:
ванилин - щепотка на кончике ножа
тростниковый сахар или мёд - по вкусу
А так же необходима емкость, в которой будем растапливать шоколад
 
Ставим емкость с тёртым какао и маслом какао на водяную баню и периодически помешиваем до полного расплавления какао. Сахар лучше измельчить в кофемолке в сахарную пудру. Вместо сахара можно добавить мёд (если у ребенка нет аллергии на мёд!). Когда какао и масло расплавились добавляем щепотку ванилина и сахарную пудру (мёд), хорошенько все перемешиваем и разливаем в формочки. Убираем форму в холодильник до полного застывания шоколада (лучше оставить на ночь). Аккуратно достаем из формы и получается полезный и вкусный шоколад ручной работы :) Так же в шоколад можно добавить сливки 33%, орехи, изюм, или, например, буквально несколько капель пищевого ароматизатора "Мята" , "Вишня", "Ром" или любой другой по вкусу
 
"Мятный шоколад" (фото 2)  - рецептура та же, но в конце приготовления добавили пищевой ароматизатор "Мята", использовали силиконовую форму "Динозаврики мини" 
 
 
Шоколад "Мишка" (фото 3) - рецептура та же, добавлены миндальные орехи и несколько капель пищевого ароматизатора "Вишня", силиконовая формочка "Мишка"  
 
 
 
 
 
 
 
Шоколад "Маленький путешественник" (фото 4) - добавили в самом конце приготовления сливки 33%,силиконовая формочка "Юный путешественний мини"
  

Интернет-магазин Мечта Мыловара © 2009-2014 Копирование любых материалов разрешается только при указании ссылки на сайт Мечта Мыловара! Интернет-магазин Мечта Мыловара